Лента записей

Албуфейра — два города, один курорт

Когда кто-то думает о регионе Алгарве, на южном побережье Португалии, самым популярным и известным курортом, скорее всего, является Албуфейра, по крайней мере, среди посетителей из Соединенного Королевства, чей язык широко распространен и чья торговля важна для его экономического благополучия. Его дружелюбные люди, его прекрасные пляжи и его теплый климат даже в зимние месяцы означают, что в нем всегда мало посетителей из суровых северных стран.

Но те, кто знаком с Албуфейрой, будут знать, что это фактически отдельные города, слитые в один курорт. Первый из них великолепен иберийским шармом и характером, несмотря на его популярность среди туристов, а второй более известен своей ночной жизнью. Их называют соответственно Старый город и Новый город.

Старый город

В основном пешеходные, с причудливыми мощеными улочками с ресторанами, барами и кафе, которые иногда выходят на море, клиенты отдыхают за столиками на широких тротуарах, наслаждаясь местными блюдами на солнце, или, может быть, «имперскими» или даже «канеками» местный напиток Посетители Старого города могут приехать на автобусе, прежде чем прогуляться до исторического торгового района.

Несмотря на прогрессивное развитие в последние годы, Старый Город сохраняет деревенскую атмосферу, что делает его таким популярным среди посетителей. Близость магазинов к оживленным переулкам создает неотразимую атмосферу, а центральная площадь окружена деревьями, наделяющими ее аутентичным и самобытным южноевропейским «чувством».

Новый Город

В Новом городе, напротив, все это происходит, особенно когда солнце садится. В районе Сан-Жуан находится знаменитая «Стрип», и она, наряду с Монтехоро, куда она ведет, является чем-то вроде тотема для молодых людей, ищущих волнения, дешевых напитков и ночных развлечений.

Днем Стрип более известен своими многочисленными (и в целом идентичными) магазинами подарков, где местные торговцы соперничают, чтобы раздать свои товары приезжающим отдыхающим. Он также наводнен впечатляющими ресторанами, предлагающими местную, английскую и иногда экзотическую кухню.

В южном конце Полосы дорога спускается к прекрасной Прайя-Оура, пропускаемой ресторанами под открытым небом и любителями водных видов спорта.

Нет языкового барьера

Большинство трейдеров Албуфейры говорят по-английски. И хотя может быть полезно выучить хотя бы странную фразу на португальском языке, большинство местных жителей предпочитают общаться с посетителями на английском языке.

Привлекательность Алгарве для британских туристов сложилась не случайно. Историческая дружба между двумя странами очевидна повсюду, и ее уникальное слияние местной культуры и британского влияния делает его особенным для стольких посетителей.

Фил Эндрюс — независимый автор контента на английском языке, специализирующийся на статьях, веб-контенте и блогах. Он является автором «Лучшего года нашей жизни», исторического фантастического романа, снятого в 1976 году, о группе молодых людей, растущих в беспокойном пригороде Западного Лондона на берегу Темзы.